Entrada deliciosa: Cortando Jamón

Hace unas semanas pasé unos días en mi pueblo con mi familia y pareja. Hacía mucho tiempo que no pasábamos tiempo juntos como antes, en plan familiar y veraniego. Una de las cosas que más me gustaron fue el "momento jamón". Cuando antes de la comida, que se calienta en el fuego, en una casa completamente rural, mi padre afila el cuchillo jamonero y se dispone a preparar el mejor aperitivo del mundo. Por supuesto, cogí mi cámara, la armé con la lente de 50mm, y le acompañé mientras él hacía su arte. He aquí el resultado de la sesión.

Al tajo!

Antes de empezar

Antes de empezar

Quitando la grasa

Quitando la grasa

Yendo al grano

Yendo al grano

Casi listo

Casi listo

Primera cortada

Primera cortada

La primera va saliendo

La primera va saliendo

Escenas familiares entrañables

Cortando jamón. Escenas familiares entrañables

Carne

Carne

Filo

Filo

Resultado

Resultado

Después de cortar

La recompensa

La Recompensa

La compañía perfecta

La compañía perfecta

Caracoles picantes con chorizo

Caracoles picantes con chorizo

Los famosos caracoles de mi madre

Los famosos caracoles de mi madre

Sobre el Autor

luis

Technical Project Manager, con más de 15 años de experiencia en desarrollo web. Fotógrafo y productor de vídeo amateur. Bloguero, usuario activo de varias redes sociales, especialmente calles, cafeterías y restaurantes. Fan de Batman. Felizmente casado con una chica geek. Nómada.

  • los caracoles te los regalo pero ese jamon tiene una pinta….

    • Y sabía mejor 😉

  • Que buena pinta tiene todo…… menos los caracoles que no los aguanto, pero al jamón le metía un buen meneito.

    • Un día hacemos excursión a mi casa de pueblo, jamonazo incluido!

  • Genial!! Momentazo “jamón, jamón”, lo mejor…. compartirlo con quién se quiere¡ 😉
    Un placer conocer tu blog¡¡

    • Gracias por leerme y por
      Comentar! Espero que te guste :o)

  • Tania

    Es mano no es tuya!!! :-S Pero bueno…mientras lo sea el jamón, va bien… 😀

  • Tania

    Ah, vale… es father…. has visto que bien leo? :-S

  • Tania

    “mientras él hacía su arte” (sic)
    Me encanta… 🙂

  • Francinalg

    Jamón bien cortado, sí señor. En Huelva no lo cortan mejor y éllos saben de qué va 😉

    • Gracias! Se lo diré a mi padre, se sentirá halagado 🙂

  • Pingback: Jugando a las cartas | luisserrano.es()

  • Que buena pinta tenía!!! y a estas horas (dos de la tarde) me entran unas ganas de darle un meneíto al jamón, que lo dejaba tieso!!!

    Como siempre unas fotos perfectas para relatar un momento único. Gracias por compartir.

    Saludos!!!

    PD: Como ves, me estoy poniendo al día poco a poco en tu blog (lo que tiene ser padre, que te quita todo el tiempo que puedas tener 🙂 )

    • 🙂 nada nada, lo primero es lo primero chico! Y gracias por visitarme y comentar

Copyright © 2014. Luis Serrano. Todas las opiniones vertidas en este blog son personales y no representan de forma alguna a las empresas en las que trabajo.